
先日も「このアーモンド、塩がついてないからおいしいわ~」と再度お買い上げのお客様があった。それで、きょうは「パレスチナ・オリーブ」の通信から抜粋して「おいしい生アーモンドの食べ方」を紹介したい。
○そのまま食べる
●砕いたり切ったりしてサラダのトッピングに
○鶏肉とピーマンとアーモンドの中華炒め(カシューナッツの代わりに)
●細かく砕いて鶏のから揚げの衣にする
○塩と少量のオリーブオイルをふりかけて、オーブンやフライパンで焼く。手作りローストアーモンド!
●丸ごとまたはスライスしてお菓子に
私はもっぱら砕いてサラダのトッピングに使うが、とてもおいしい。ふきんにはさんで肉たたきか何かでたたけば上手に砕ける。(100g 630円)