fc2ブログ
かんたんアップルタルト
2011/05/04(Wed) | 食品 | page top↑
 開店1周年の日にお客様に召し上がっていただいたアップルタルトが好評だったのでレシピをご紹介します。アップルタルト

  小麦粉               200g
  ベーキングパウダー      小さじ1
*シナモン               小さじ1
*マスコバド糖           100g
  りんご               2個
  卵                  2個
*パレスチナ・アーモンド    50g
*パレスチナ・オリーブオイル 100CC

ボールに卵を溶いて、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、マスコバド糖、適当に切ったりんご、くだいたアーモンド、最後にオリーブオイルを入れて、白い粉が見えなくなるまでよくまぜ、170℃のオーブンで35分ぐらい焼く。おいしそうな茶色になったらOK。

我が家で20年以上定番になっている、とってもかんたんでおいしいカントリー風タルトです。*はエスペーロにあるフェアトレード商品を使用しました。アーモンドはくるみやプルーンなど他のナッツ類でもかまいません。
 ホームに戻る