開店1周年の日にお客様に召し上がっていただいたアップルタルトが好評だったのでレシピをご紹介します。
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
*シナモン 小さじ1
*マスコバド糖 100g
りんご 2個
卵 2個
*パレスチナ・アーモンド 50g
*パレスチナ・オリーブオイル 100CC
ボールに卵を溶いて、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、マスコバド糖、適当に切ったりんご、くだいたアーモンド、最後にオリーブオイルを入れて、白い粉が見えなくなるまでよくまぜ、170℃のオーブンで35分ぐらい焼く。おいしそうな茶色になったらOK。
我が家で20年以上定番になっている、とってもかんたんでおいしいカントリー風タルトです。*はエスペーロにあるフェアトレード商品を使用しました。アーモンドはくるみやプルーンなど他のナッツ類でもかまいません。

小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
*シナモン 小さじ1
*マスコバド糖 100g
りんご 2個
卵 2個
*パレスチナ・アーモンド 50g
*パレスチナ・オリーブオイル 100CC
ボールに卵を溶いて、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、マスコバド糖、適当に切ったりんご、くだいたアーモンド、最後にオリーブオイルを入れて、白い粉が見えなくなるまでよくまぜ、170℃のオーブンで35分ぐらい焼く。おいしそうな茶色になったらOK。
我が家で20年以上定番になっている、とってもかんたんでおいしいカントリー風タルトです。*はエスペーロにあるフェアトレード商品を使用しました。アーモンドはくるみやプルーンなど他のナッツ類でもかまいません。