
きょうネパリ・バザーロさんから入荷したジンジャーエール・マサラのご紹介です。
ジンジャーエールはカフェで飲むものと思っていませんか?実はこのマサラがあればご家庭でも簡単にできるのです。マサラとはスパイスのことですが、ジンジャーエール・マサラはネパールで有機栽培されたジンジャーとカルダモンのパウダーからできています。
作り方は
はちみつ(大さじ1.5)、レモン汁(大さじ1)、ジンジャーエール・マサラ(小さじ0.5弱)をよくかき混ぜ、静かに炭酸水(150ml)そそそぎ、泡が落ち着いたらゆっくりかき混ぜる。
写真のはちみつもネパールの森からやってきます。おいしいですよ。
(ジンジャーエール・マサラ 20g ¥432、チウリはちみつ 200g ¥1296)


(洋銀のスプーン ¥540、 洋銀のペンダントトップ ¥1296)