fc2ブログ
3月28日(土)自家製ジンジャーエールはいかが? homemade ginger ale
2015/03/28(Sat) | 食品 | page top↑
ジンジャーエール少し暖かくなって昼間などは冷たい飲み物も欲しくなってくる頃ですね。

きょうネパリ・バザーロさんから入荷したジンジャーエール・マサラのご紹介です。

ジンジャーエールはカフェで飲むものと思っていませんか?実はこのマサラがあればご家庭でも簡単にできるのです。マサラとはスパイスのことですが、ジンジャーエール・マサラはネパールで有機栽培されたジンジャーとカルダモンのパウダーからできています。

作り方は
はちみつ(大さじ1.5)、レモン汁(大さじ1)、ジンジャーエール・マサラ(小さじ0.5弱)をよくかき混ぜ、静かに炭酸水(150ml)そそそぎ、泡が落ち着いたらゆっくりかき混ぜる。

写真のはちみつもネパールの森からやってきます。おいしいですよ。


(ジンジャーエール・マサラ 20g ¥432、チウリはちみつ 200g ¥1296)

洋銀スプーン ほかにうさぎのスプーンや時計のペンダントトップも入荷しています。これらはネパールのサヌバイさんという職人さんによってひとつひとつていねいにつくられているものです。時計のペンダントトップ

(洋銀のスプーン ¥540、 洋銀のペンダントトップ ¥1296)

 ホームに戻る