
そのバリ島から定番の天然塩、アタかご、ココナツせっけんなどが入荷しています。
まずは、クサンバの浜で天日干しされた塩。滞在中にクサンバの浜を2回ほど訪問しましたが、塩の結晶ができる様子は感動的でした。バリ日記の中からその1ページを。http://espero-osaka.com/bali/bali_1.html#5
おにぎりにも枝豆にも天然塩の甘さがうれしいです。
250g、500g、700g、1㎏の4種類、それぞれ¥300、¥500、¥700、¥1000です。
アタかごは特にこの季節に持ちたいおしゃ

アタかご ¥4800


ウブドの田園の中で日本人のまさこさんが作るまさこせっけんも毎回人気です。本当はブラットワンギというブランド名があるので すが、まさこせっけんとして有名です。ココナツオイルをベースとしていて、細かい泡立ちが人気のナチュラルソープです。プレーンの他にオレンジやペパーミントやジャスミンの香りを混ぜたものもあります。 まさこせっけん ¥500