FC2ブログ
深煎りコーヒー deep roasted coffee beans
2021/06/04(Fri) | 食品 | page top↑
深煎りコーヒーコーヒーは、その焙煎の仕方によって、浅煎り、中入り、深煎りと分けられます。




通常エスペーロ能勢でお出ししているのは中煎りですが、店舗には深煎りも置いています。




この深煎りはホットで淹れてももちろん美味しいのですが、これからの季節にアイスコーヒーとしても活躍します。






左側がネパリ・バザーロ、右がシサム工房の深煎りコーヒーです。どちらもオーガニックの森林栽培で作られています。
https://www.verda.bz/?pid=5389038
https://www.mumokuteki.jp/fs/mumokuteki/item_food_1888
アイスコーヒーの作り方








ご自分でアイスコーヒーを淹れてみるのも楽しいですね。意外 と簡単です。アイスコーヒーのレシピを参考にしてください。














前のページ ホームに戻る  次のページ