fc2ブログ
フェアトレードなメニュー 
2022/11/15(Tue) | カフェメニュー | page top↑
青パパイヤ「類農園」で青パパイヤを見つけたのでソムタムを作ってみました。皮を剥いて種を取り、シュレッドして、水に漬け(アクだし)、あとはナンプラー、にんにく、砂糖、レモン汁で味付けします。ピーナッツを砕いて入れると美味しいです。日本でも青パパイヤが買えるのが嬉しいです。
オリーブオイル



エスペーロランチで定番の人参ラぺの決め手はパレスチナオリーブオイルです。千切り器でつ いた人参を、塩少々、オリーブオイル、レモン汁で和えるだけ。プレートの上で色彩的によい働きもしてくれています。







ナッツ かぼちゃサラダには「ドライフルーツナッツミックス」 が入っています。味付けは塩胡椒と仕上げにマヨネーズ。









この日のランチには「まこもだけの天ぷら」ものせました。まこもだけは天ぷらにすると甘くて美味しいです。



20221114ランチ
ランチを召し上がりながら「これは何ですか?」「これはどうやってつくるのですか?」と聞いてくださるのはとても嬉しいです。どれも簡単なレシピな のでいつでもお教えします。








前のページ ホームに戻る  次のページ