
ご飯の上には桜の塩漬けを載せました。飾りと思われたのか、ときどき残される方があります。美味しいので食べてくださいね。
ごはんの左からぐるっとまわります。金柑の甘煮、のらぼう菜のおひたし、味付け茹で卵、つくしのつくだ煮、人参ラぺのザアタルトッピング、きゅうりの酢の物、チキンカレー、ホウレンソウのナムル、チヂミ、チキンカツ、です。
金柑はお客様からいただいたので甘露煮にしました。つやつやとしていて美味しいです。
つくしはエスペーロの庭からテリーさんが摘んでくれたのを、お手伝いのゆりこさんと一緒におしゃべりしながら袴を取りました。この季節限定の野の味です。
諸物価高騰のおり、4月からランチの価格を800円から900円に値上げさせていただきました。どうぞご理解の上、今後ともよろしくお願いいたします。