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7月1日(木)「カレーの壷」でタンドリーチキン
2010/07/01(Thu) | お店日記 | page top↑
おおかたの家庭でカレーは季節を選ばない人気メニューだが、暑い夏にはことさら辛いカレーがよく似合う。ペースト状のカレースパイス「カレーの壷」3兄弟は、野菜、シーフード、チキンの順番でより辛くなる。

時にはタンドリーチキンもおいしい。インドの代表的な料理タンドリーチキンが「カレーの壷」があれば簡単にできる。

「カレーの壷」に付いているレシピより。
カレーの壷  タンドリーチキン(4人分)
鶏もも肉  400g
つけだれの材料
 「カレーの壷」大さじ1~2、ヨーグルト100g、にんにく1かけ、しょうが1かけ
レモン   適宜

タンドリーチキン
1. 鶏肉はフォークで刺して味をしみこみやすくする。
2. にんにく、しょうがはすりおろし、つけだれの材料を全て混ぜ合わせる。
3. 鶏肉に2のつけだれをよくなじませ、冷蔵庫で1時間以上置く。
4. 240度に熱したオーブンで約10分、裏にしてさらに10分、こんがりと焼く。食べるときにレモンを絞る。
*フライパンでもおいしく焼けます!

朝のうちにつけだれにつけておいて、夜オーブンで焼けば、中がやわらかく外がこんがりとした、おいしいタンドリーチキンが できることまちがいなし。いちどお試しください。

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