fc2ブログ
1月16日(木)箕面のゆずドレッシング
2014/01/16(Thu) | 食品 | page top↑
ゆずドレッシングエスペーロの「たきのみちゆずる」シリーズに仲間が増えました。これまで夏のゆずドリンク、冬のポン酢がありましたが、きょう仲間入りしたのはゆずドレッシングです。

原材料は、玉葱、赤ピーマン、セロリ、ニンニク、ゆず果汁、キャノーラオイル、穀物酢、しょうゆ、砂糖、塩です。ゆずの香りがさわやかなのと、おろした玉葱がたっぷり入っているのがおいしさの秘密だと私は思っています。

作っているのは箕面市役所近くのCafe Palette(カフェパレット)さん。http://www.cafe-bar-palette.com/ 若いご夫婦ががんばっている、パスタもサラダもおいしいカフェです。そのサラダにかかっているドレッシングがとてもおいしいのでエスペーロでも置かせてもらうことにしました。

箕面のマスコットである「たきのみちゆずる」くんが誇らしげにポーズをとっています。箕面からのおみやげとしてもいいですね。箕面のゆずをよろしくお願いします。
(たきのみちゆずるドレッシング 280ml ¥520)
前のページ ホームに戻る  次のページ